Пальцем указывать, - пальцев не хватит, что и как

Григорий Буртаев
Пальцем указывать, - пальцев не хватит,
что и как делать великой стране?!
Той, что столетия живёт на  войне.

Как там смогли все богатства растратить;
Кем столько выпито?
И чем там больны?

Кто виноват?
И Что делать?-
все знают!
Много воруют,
Законы не соблюдают.

Ниоткуда помощи ждать,
от соседей.
Верить кому-то? - Выйдет дороже!

Кто ты?
Таинственный древний прохожий,
По закоулкам идёшь, голодая.
Что ты там ищешь?
Нет в Руси рая!

Что-то не так, в той стране,
где нет Боже?
Кто же поможет?

Как там смогли люди совесть утратить?
Кем столько выпито?
Как жить, без войны?
Праздник, получка, бутылка - к растрате.
Облик печальный нищей страны.

Что ты там ищешь?
Нет в Руси рая!
Выборы? Снова не тех выбираем!

Коршуны к глотке стремятся, к народной.
Великая нация до сих пор не свободна.

Что-то не так, в той стране,
где нет Боже?
Кто же поможет?
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Декабрь 13.2018 0300
© Copyright: Григорий Буртаев, 2018
Свидетельство о публикации №118121204981
http://www.stihi.ru/2018/12/12/4981