С декабрём пришла зима!

Леонид Митенев
С декабрём пришла зима
Нас засыпала она-
Снегом серебристым,
Беленьким пушистым!
И в Сибири зашумела,
Белым саваном одела
Ели и берёзы...
В палисаде розы.
Иней белый в проводах-
У зимы такой размах:
Затрещат морозы-
Бабам в доме слёзы.
Печь топить им
День и ночь...
Выдувает тепло прочь.
Ветер "Трубодуй"
*******************
В Вятке нет пока мороза-
У зимы капелью слёзы!
До десятого числа
Холода не принесла...
Но придёт и к нам Мороз-
Он пощиплет бабам нос!
**********************
12.12.2018 г.