Студенчество-прекрасная пора!

Васильева Мари 2
А вот и годы университетские прошли..
Шесть с лишним лет промчалось словно вихрь,
А нам казалось, что не будет им конца!
Мы все твердили: "боже, ну когда!?..
Скорее бы закончить этот вуз!
И делом я в конце концов займусь!"
Но время мчалось, год за годом и вот уже у финишной черты,
Недалеко осталось до мечты!!!
А так ли жизнь у взрослых хороша,
Как нам казалось в юности тогда?
Свое призванье в мире трудно отыскать,
И может быть, придётся подождать,
Чтоб новые вершины покорять. 
Из лекций умного мы много извлекли,
И знаний нужных мы приобрели.
Наверно, правду говорят - студенчество из памяти ты не сотрешь.
Это прекрасная пора, которую ты не вернёшь!
Поэтому, дам мудрый я совет,
как бывший, вчера ещё студент,
ты наслаждайся свободою своей,
теорией ты точно овладей,
Будь понаглей и посмелей!