Снег

Пётр Савункин
Снег на ветвях и на земле
Пушистым ляжет одеялом,
Летит он медленно с небес,
Ложится тихо, величаво.

И снег не плох и не хорош,
Свою он  делает работу.
С тоской немою глянет вверх
И вновь работать станет дворник.

Когда засветят фонари
И мгла опуститься на землю,
Волшебным будто станет мир
В тени потяжелевших веток.

Сугробы блещут серебром
И белый пух вокруг кружится,
О как приятно в сказке быть
И как легко в неё влюбиться.