День молодёжи

Алена Снигирева
Собрались старушки. Стол накрыт.
Им собраться вместе - радость, праздник.
На столе бутылочка стоит.
Можно и поговорить о разном.
Вспоминают молодость свою:
"Ах, какими быстрыми мы были!"
Первое признание "Люблю".
"Где те парни, что тогда любили?"
Крепко "спят" любимые мужья.
Уж давно старушки одиноки.
Только ни о чём забыть нельзя.
Видно, у всего свои есть сроки.
"Поломили" - бабки говорят,
Руки все в узлах. За жизнь устали.
Трудно было "поднимать"ребят.
Ну, да ведь и праздники бывали.
Посидят они, поговорят:
И опять у них светлеют лица.
Вспомнят всё. Немного погрустят,
"А уж как умели веселиться"
Несмотря на трудности свои
(А уж сколько в жизни испытали!)
Жили и трудились, как могли,
А о счастье всё равно мечтали.
Говорят не только о былом -
И теперь бабулькам не до скуки.
Вновь бывает тесно за столом:
Дети есть, и правнуки, и внуки.
Всё рассудит "бабушек совет"
Им ведь собираться надо тоже.
Самой старшей девяносто лет.
Празднуют они "День молодёжи".