***

Артем Шеффер
Два земных породили одно
Во слиянии тел и душ,
И спустилось оно на дно,
В этот мир океанов и суш.

Почему? Для чего пришло?
Обрело телеса и кровь,
Почему было лишено,
Знаний мира вокруг, вверху?

Ведь бессмертна ,твердят, душа,
Бесконечно её житьё,
Бесконечная смена тел,
Объясните мне для чего?

Верю здесь, не совсем далеко,
К вечной памяти есть дверь,
По Земле мы все к ней идем,
И название ей - смерть.

Только жизнь для чего же дана,
Если дверь лишь в конце пути?
Неужели она лишена,
Смысла телом весь путь пройти?

Нет, уж боги то не глупцы,
И жизнь смысла не лишена,
Просто каждый его найти,
На Земле должен для себя.

И свершится оно, поверь!
Как должно, ведь таков закон,
И откроется к тайнам дверь,
Если смысл ты свой нашел...