К звёздам

Сергей Максимов 33
Белый карлик, Чёрный карлик, между ними Млечный путь
Осторожно через марлю я процеживаю муть
Слева Дева, справа Овен, Андромедности туман
Средоточен и духовен лью я зелие в стакан
Три стакана - три Грааля три билета в звездолёт
Осушили мы и ждали невесомости приход
Но сначала - перегрузки и собрав себя в кулак
Рассуждаем мы по русски - Почему в стране бардак ?
Слева мудрость, справа дерзость, между ними мрак небес
Ощущаем наконец-то воспарение телес
Потолок юлой кружится в люминаторе Земля
И успело пригодиться нам простое слово "Бля !"
Головой биясь о стены, пол и даже потолок
Приближаем постепенно путешествию итог
Слева фляга, справа фляга, плюс и минус полюсА
В каждой фляге зреет брага из пшеницы и овса
Притянул нас к половицам гравитации тоннаж
Поутру опохмелится звездолёта экипаж
И тихонько разойдётся в три тропинки снег топча
Наш колхоз не зря зовётся - "Путь к заветам Илича"