наше вызывающее поведение

Никоф
Мы большие с тобой!
                Мы большие.
Потому и рисковая жизнь.
Даже молнии бьют по вершинам,
чтобы вверх не высо-вы-ва-лись.
Снова гром сотрясает округу.
Не услышат его, кто внизу.
Мы невольно прижались друг к другу
под отдельную нашу грозу.
Неожиданно ставший судьбою -
страшен молнии всполох рябой:
как бы нам не ослепнуть с тобою,
как бы нам не обжечься с тобой...
Соболезнуют что ли товарищи,
нас судя,
                и рядя,
                и гнобя?
Да! -
          ведем мы себя вызывающе -
вызываем огонь на себя.