Декабрь долгожданный, уютный...

Игорь Апрельский
Декабрь долгожданно - уютный,
пришёл к нам не для показух.
С хрустящею корочкой утром,
что давит каблук зычно вслух.

Готовы без устали слыша,
дышать полной грудью, кричать!
Душой примечать и бесстыже,
касаясь его, не скучать.

На тройке с метелью недели
летят по тропе волшебства.
Мы, им безрассудно хмелея,
ждём новых чудес, торжества.

Четыре недели открытий
неспешных погожих деньков,
В них время льёт с долей наитий
для сбора сердечных даров.

И утро, разлив по фужерам,
чуть щурясь в слезинках у глаз,
Чудес накидаем без меры,
исполнив душевный наказ!