Брату 30!

Михаил Юрьевич Власов
Брату 30!

Ровно 30 лет назад
У меня родился брат!
А потом домой явился,
С нами вместе поселился.

«Дети жизни ведь цветы —
Все, Ромашкой будешь ты», —
Рассудили папа с мамой,
Нарекли его Романом.

Поначалу был как все —
Лысый, розовый, в слюне!
Ночью не давал поспать —
Приходилось укачать...

Дни же шли, а там недели,
Щечки у него толстели —
Рос малыш, а с ним и я,
За собой его маня!

Мы играли, веселились,
Чуть шалили, чуть бранились.
В школе знанья получали,
Ну и дальше мозг качали.

То ли быстро, то ли нет,
Но прошло немало лет.
Стали взрослыми мы с бро —
Уж работаем давно!

У меня он — программист,
Хотя в прошлом был юрист,
А сейчас в инете кодит —
Интерфейсам лоск наводит.

И талантлив — спору нет —
Вижу мастера я след.
В деле много понимает,
Вон и лекции читает!

Он как Дейл — всегда спасет,
Если вдруг не так пойдет
Что-то в планах у коллег —
Золотой наш человек!

Хоть на вид и не силен,
Но другая сила в нем.
Ею и творит свой путь,
Созидая в цифрах суть.

А на радость старикам
Обеспечивает сам
И себя, и ихний быт,
Ну какой он инвалид?

Холостяк еще пока,
Но млады его года!
Дамам дам один совет:
Кавалера лучше — нет!

Крепок дух его — велик —
Настоящий он мужик!
И надежен, как скала,
Ну а сердце — то без дна!

Рассказать еще бы мог,
Но к другому ведет слог —
Поздравлять тебя пора,
Вот такие, брат, дела!

Чутко слушай мой завет:
Жизнь люби, живи 100 лет,
Бодрым и активным будь,
Словно в жилах кипит ртуть!

Здравия крепкого, добра,
Чтоб любовь тебя нашла —
Спутница боготворила,
Берегла, уют хранила!

Навыками обрастай,
Ни в чем устали не знай!
Верь в себя и верь в людей,
Больше 100 тебе друзей!

Твердой поступью иди
К целям на своем пути,
С ними опыт получай,
Никогда не унывай!

День улыбкою встречать
И активно начинать,
Чтобы все твои мечты
В яви обрели черты!

И хочу еще сказать,
Бро, ты должен это знать —
Лучшее все впереди!
К нам изволь — в клуб тридцати!