Размышления коллектора

Лилия Игнатьева
Судим мы строго долги должников
Как чужие невинные души.
Попались в капкан кредитных оков,
Что процентами тяжкими душат.

Для чего же люди берут кредит,
А то ещё хуже ипотеку?
От того, что карман о деньгах скорбит,
Не чуят государства опеку?

А может привыкли в роскоши жить,
Не напрягаясь ни чуть при этом?
Таким бы вдоволь жить да не тужить,
Но кто тогда за долги ответит?

А может им детей не прокормить,
Работая при этом на износ?
Потому что привыкли по правде жить,
Тянут бремени непосильный воз.

Начальник платит жалкие гроши,
Зарплату не знают как потратить?
Воровать -  удел не для их души,
Не видят в этом благодати.

Судим мы строго долги должников
Как чужие невинные души.
Скованы в цепи кредитных долгов,
Эти понятия нам не разрушить!

*размышления юриста Судебного отдела*