Уходя, выключайте свет

Светлана Борщ
У вас ничего не пропадало?
А может оно где-то упало
и в Антарктиде далеко лежит,
и красным лучиком блестит.

Или там братья сводные гуляли,
это они здесь что-то потеряли
и строили сооружение когда-то,
свет забывали выключить ребята.

А может вот что это было:
база военная светилась,
погребена она во льдах,
но ещё светом подан знак.

Или там была пирамида,
это она вот так светилась
и, светомузыкой блестя,
в кого-то праздник для себя.

Египтяне то были или майя,
что-то транслировать начали,
красными огоньками светили,
чтобы корабли приземлились.

А вывод прост бывал, ребята:
если выходите гулять куда-то,
иль по делам - какие есть,
то в доме выключайте свет.

10.12.2018-11.12.2018
Фотография из интернета.