Остановись мгновение

Вера Никитина 3
Остановись мгновенье!Ты прекрасно!
И голубое небо и розовый закат,
И вечер тихо,медленно и властно.
Окутал негой озеро и сад.

И ветерок, нечаянно проснулся,
Озябшей рябью пробежался по воде.
И след луны дорожкой протянулся,
Качаясь в лунной колыбели,как во сне.

А тишина! звенящая такая
И только слышно,как поёт сверчок,
И рыба плещется, играя,
И над водой летает мотылёк.

                В.НИК.