Чувство страха перед тенью

Наталья Сергеева 3
На произведение Якова Рабинера "Убоявшийся собственной тени".
http://www.stihi.ru/2018/12/11/8379

Чувство страха перед тенью
Не даёт спокойно жить.
Это чувство,без сомненья,
Рвёт невидимую нить,
Ту,что держит нас в покое,
Не даёт свернуть с пути.
Чувство страха непростое:
Не огонь,а лёд в груди.
Тень всегда чернее нОчи.
Но она,всего лишь,тень.
Даже маленький цветочек
Дружит с тенью целый день.
Есть,чего бояться в жизни.
Только тень-совсем не то!
Перестроить надо мысли,
Будто поменять пальто.
Пусть,себе,шагает рядом:
Вместе легче вО сто крат.
Улыбнись,и вот-награда:
Страх уйдет,и ты-не раб