Король весла

Царь Троян
Спасибо, хоть под старость позвонила, -
Дрожащий голос озабоченный детьми,
Заботу и о внучке проявила,
Прервав звонок, - "наш доктор, ну, прости..."

Простил давно поруганную юность.
И молодость, прошедшую в долгах.
Простил, что совершили глупость,-
Развал Союза и развал в сердцах!

Та лодка, - опрокинулась. Тонули...
Цепляясь пальцами несбывшихся надежд.
В эпоху новую, как к берегу прильнули.
Да, кто куда. И даже за рубеж.

Возможно, кто-то был, предавший первым.
Расставшись с опрокинутой судьбой.
Поступок трусости, вдруг, сдали нервы.
Опомнившись, кричим любви:"Постой!"

Не тормознуть, стремящихся к гордыне.
Тот грех наполнил многих не любви.
Мы заповеди нужные забыли,
Пытаясь вымолить звезду мечты.

Я в тот же двор вхожу, всё в те же двери.
Здесь каждый камень, - память и судьба.
И женщины, что дом любовью грели.
Достойны восхвалённого пера.

Уносит вдаль кораблик новой жизни.
Не плыть под парусом душе гребца.
Зачем тогда мне будоражить мысли?
Горжусь и радуюсь, - Король Весла!!!!