Был лишь один зеркальный зал...

Кейла Грэйс
Был лишь один зеркальный зал,
Включал он тысячу зеркал.
И в этот зал в какой-то век
Забрел ворчливый человек.

Он огляделся и сказал:
«Ну, вот, я так всегда и знал
Весь мир от мозга до костей
Из мрачных состоит людей.

Я так думал, что всегда,
Весь мир сплошная маета.
И я не зря на мир ворчу,
Исправить я его хочу…»

Он вышел и ушел в тоске,
В своей угрюмой правоте.
А в этот зал зашел другой -
Веселый парень, молодой.

Он посмотрел со всех сторон.
«Я так и знал, - вдруг молвил он,
- Весь мир веселый и чудной,
Я, значит, не один такой…»

Ушел довольный и счастливый,
Но повстречал его ворчливый…
- Чему ты радуешься так?
Весь мир несправедлив,  чудак.

Куда ни глянь – вокруг тоска,
Она видна издалека:
Из всех щелей, из всех домов,
Мне описать не хватит слов…

Не согласился весельчак:
- Пусть буду я большой чудак,
Но говоришь ты полный вздор!
Вокруг веселье и простор…

Я лично видел, я не лгу.
Где смог ты разглядеть тоску?
Их спор был сразу обречен,
Ведь каждый видел, кем был ОН…

Мораль проста, стара как мир:
Себе ты царь и командир.
Каким ТЫ будешь для себя,
Таким и МИР вокруг тебя.