Русалочья заводь

Марина Марбург
Не слушай русалочьих песен,
О путник, у края воды!
И вид, и напев их чудесен,
Но — недалеко до беды:

Русалок обманчивы речи!
Пускай тебе ласки сулят,
Пусть жарко трепещет сердечко —
Но алчно глаза их горят.

Их песни тебя зачаруют,
Ты сам к ним в пучину шагнёшь,
Там насмерть тебя зацелуют
Русалки — навек пропадёшь! —

И жизнь потеряешь, и душу,
Русалки — предвестье беды!
Русалочьих песен не слушай,
О путник, у края воды…