Талант всегда даётся под процент...

Олег Озарянин
Талант всегда даётся под процент,
Не как подарок, приз или награда.
Бывает явен или сокровен,
Но неизменна за него расплата.

Когда на плечи взвален этот груз
И выжигают внутренние солнца,
Его несёшь сквозь ожиданий хруст
Не жалуясь, покуда сердце бьётся.

Мечтал о жизни радужной, другой?
Мог отказаться, были ж варианты.
А так – забудь про сон и про покой:
Покоя не бывает у таланта.

Теперь ты должен! Ношу взял – тащи,
До самого конца её не сбросить...
В конце приходит Главный Ростовщик,
Он жёстко за отпущенное спросит.