Сказка

Владимир Алфеев 3
Изумрудному лесу, небо,
Крутит сонные завитушки,
Где за полем златого хлеба,
Спят прозорливые кукушки.

В колпаке бородатый месяц,
На волнах серебра катаясь,
Лёг на спину и ногу свесив,
Бьёт по омуту улыбаясь.

Изумрудному плёсу, ночка,
Крутит камешки и ракушки,
Водяной и русалка дочка,
Топят месяц назвав "петрушкой".