Привет, Зима!

Леонтий
Зима в свои  права  вступает,
и воздушным снегом накрывает,
но ещё не  красит  нос , да
щёчкам - утешительный прогноз.

А  детвора-то  наша, детвора
встречает Зиму  на  «ура!»:
забавы  новые  «свалились»,
и лыжи ,санки  навострились.

Наблюдая детский смех,восторг,
меж годами «испаряется порог»,
и Сердца взрослых наполняются
теплом,когда заботы изгоняются.

Вот и картины яркие всплывают
из   прошлого  далёкого ,
где  годы  детские  вкушают
отпущенное время беззаботное.

И  Душа , порой , желает,
когда  невзгоды  накрывают,
опять  в  детстве   оказаться, и
материнскою любовью опекаться!

Настроение такое навеяла Зима...
А  когда  придёт  Весна,
другие презентует наваждения
своим  чудным  пробуждением .