Не спится

Павел Турсунов
**********
Не спится. Опять не спится…
Тревога всерьёз поселилась уже,
Бьётся трусливой, крикливой птицей
И перья роняет по всей душе.

Не верю. Никому не верю
В нашей грустной, тяжёлой стране.
Летает над нами она мистерией -
Колос на глиняных, дунул – и нет.

Усталость. Во сне усталость.
Казалось, должно быть наоборот.
А может быть это приходит старость
Или стоит уже у ворот?

Или любовь от гнезда оторвалась,
И не поймал её даже взгляд,
И теперь, что навечно осталось -
Бьётся птицей тревога, и перья летят…