Ах, запоздалый снегопад

Галина Би-Локур
Ах, запоздалый снегопад,
привычно, увлеченный сам собою,
уже который год подряд,
ты, оставляшь зиму,
с непокрытой головою.
Сегодня,
оставь дела все, на потом
и несказанно, вычурным нарядом-
накрой округу нетканым полотном-
 венчая вечер, магическим обрядом.
В пушисто-припудренные ели-
вдохни сеяние, не ватной мишурой
мне кажется, они заиндевели,
сними их грусть, незримою рукой,
в снежные окутай их метели.
Ах, запоздалый снегопад,
встряхни, же наконец, ты стариной,
 как много, много лет назад,-
дай, чувствам разгуляться, вволю.