Беспокойные

Симина Светлана Вадимовна
Как часто люди забывают,
Что в этом мире не одни.
Так часто словом задевают,
Срывают планы, портят дни.

Считают, нет других на свете,
Что жизнь лишь только им дана,
Что лишь для них горят рассветы,
И всё хотят вкусить сполна.

Всё жаждут обернуть в угоду
Себе самим любой ценой.
Ничто чужая им свобода,
Ничто душа, её покой.

Претензий много, вал упрёков.
Себе ж завышена цена.
Всё время смотрят однобоко,
И перед взором пелена.

С рожденья лесть зеркал познали.
Их веселит чужая боль.
Свои лишь ведомы печали,
Их не захватит чувств огонь.

Их примитивны интересы,
Лишь только разная цена.
Бегут всё время за прогрессом,
Хотят всех удивить сполна.

Их тешит зависть окруженья,
Соседа ходит как желвак.
Хотят держать всех в напряженье,
Не успокоятся никак.