Если коснуться душой

Алёшка Ло
Море швыряет на берег
Ворохи пенных хвостов.
Море шуршит о потерях.
Море поёт про любовь.
В дымке запятнаны горы
Кровью закатных костров.
Горы молчат о просторах.
Горы молчат про любовь.
Птицы в ветвях кипарисов,
Дождик по крышам домов,
Ветер меж клёнов и тисов-
Шепчут про ту же любовь.
Даже огонь, пламенея
В танце шальных языков.
Брёвнам, обнявшись за шею,
Плачет смолой про любовь.
Как и они, я безумный,
Как и они, я без слов.
Чувствую: душу, как струны,
Перебирает любовь.
Как ты и кто ты и где ты-
Я и не знаю теперь.
Сердце лучами рассвета
Скрыто от стужи потерь.
Море. Рассветы. Закаты.
Горы. Деревья. Прибой.
Мир, как мечта, необъятный,
Если коснуться душой.