Год Свиньи 2019

Евгения Давыдянец
Почти по сказке Андерсена
"Свинка-копилка".
**********************************

Там, где игрушки
Играют в людей,
Делятся Хрюшки
Долей своей.

Бьются копилки-
Деньги летят,
Добрые Свинки
Счастья заряд.

Кукла, Коляска-
Вот игроки,
Андерсен.* Сказки.
Роли легки?

Хлыст - тот желает
Юных хлестать,
Скромный Будильник
Политиком стать.

Только лишь Урна,
Словно народ,
Каждый богатый
В Урну плюет.

Хлопает всем
Пистон- либерал...
Свинка разбилась,
Случился аврал.

Крошки от Свинки
В старом ведре,
С новой копилкой
Хозяин в игре.

Доллар за долларом
В щелку летит,
Свинка- копилка
Сверху глядит.
***********************************
http://andersen.com.ua/ru_svinya-kopilka.html