Иконы - нравственности нашей!!!

Олег Никул
Святоши, в праведном обличье , на троне нравственном сидят .
Глубины их , на всю округу , душ разложеньем смердят .
Картинно - те блюдут каноны , обычно , всяческих догмат .
Их  без разбору , часто косит , слов укоризны автомат .
Они - надменные позёры . Но вот печалька - без лица .
За посул щедрый  обеляют дрянной поступок подлеца .
Устав Святой не соблюдают , его трактуя под себя ,
в ответ на критику народа , во всеуслышанье грубя .
Не видя в обществе народном , людей достойнее себя,
по глади будничной шагают , тем курсом по пути скользя !!!                Никул