***

Тимур Столяров
среди тысяч газетных листовок,
среди тысячи серых стен,
среди сотен немых забастовок
я найду ведь тебя везде!
посмотрев друг на друга ропотно,
на распутье встав вдвоём,
прокричу металлическим клёкотом:
«ты осталась
          в сердце
               в моём!»
светить будет
              солнце
                лучистое,
и костёр —
       ярко-красным
                огнём!
телеграммой я
               длинною
                выстрочу:
«ты осталась
          в сердце
               в моём!»
время гудит
         бесконечно
скупой телеграфной струной.
и я останусь
               навечно
с этой
     прогнившей
                страной.
страной,
       потрёпанной
                временем,
потрёпанной
              октябрём.
ослепительным красным знаменем
ты осталась
          в сердце
               в моём!
идя то громом,
                то шёпотом
из гнусной
           тюрьмы
                решета
по тобою выжженным тропам,
я сталью зубов скрежетал,
что искал тебя
          меж листовок,
неожиданно ставших нулём,
и что ты
       навечно
           осталась,
осталась
       в сердце
              в моём.

24.10.18