Сивка буркнул

Иронин
Эхпиграф_"Гнедые годы пронеслись
__________Прытью."

годов табун сбивался в лет стадо,
в нем каждый месяц был иной масти.
а, если черный день конем падал,
всегда на белый лез искать счастье.

пускал в галоп лихих часов гриву,
неделе бантики вплетал в хвостик
и, если я не починял примус,
миг пегий в яблоках был век пестрый.

и каждый вечер сбруй снимал путы,
стучал подковой, как часы бодро.
а ночью сивой с ней встречал утро,
чтоб в жизнь нестись, а не в аллюр модный.
12.12.2018 15:13