***

Кира Перова
Выходит, кофе пить не дома, а в кафе -
не кайф, нет рядом милой кошки, 
к которой по любой дорожке ты возвращаешься,
куда тебя не увези...

Выходит, кофе пить не дома, а в кафе -
не кайф, ведь там нет пледа, 
который рассказал бы много о твоей тоске, 
твоих привычках, бедах, снах и о твоих беседах
с тем, кто случайно забредет к тебе...

Выходит, кофе пить не дома, а в кафе -
не кайф, нет там окна родного, 
обшарпанного кем-то до тебя, да, но
за ним тебе знакомо всё: 
и каждый лист, и ветвь, ну, и
карниз соседского балкона...

И то, во сколько кто вернется из гостей 
в каникулы...А накануне Рождества
ты и не должен видеть это, 
когда б тебя могла волшебная карета
украдкой увозить от Карлова Моста... 

воскресным вечером