Всю жизнь искать запретный ключ от счастья

Елизавета Коздоба
Всю жизнь искать запретный ключ от счастья,
Чтоб отомкнуть незамкнутую дверь,
В которую заходишь в миг причастья
И с вдохновеньем пишешь стих потерь.

Когда загадку золотого века
Пытаешься в мгновенье разгадать,
Ты в облике простого человека
Находишь на земле Отца и Мать.

И в тот же миг, они, почти как Боги,
Тебя преображают из небес,
И намечают все твои дороги
И охраняют от опасных бездн.

А ты. взрастя, приходишь поклониться,
Поспешно покидая их порог.
Чтоб каждой ночью им хотя бы сниться,
Чтоб Бог небесный боль их превозмог.

Но жизнь потом меняет всё местами,
И старикам опять детьми расти,
Чтобы пройдя за горизонт лесами,
Ключи для счастья обрести в пути.