Вампирская сага

Александр Кужукин
Жаль, что жизнь- сплошная шутка,
А не смерть и не вина.
То ли я чрезмерно чУток,
То ли мир жесток весьма.

Сон во сне. А я намедни
Как всегда не повстречал
Никого в своей передней:
Ни Христа, ни палача.

Хоть бы клоун, хоть бы киллер;
Врач, мегера, чёрный день...
Силы жизненные тырят
Одиночество и лень.