Чаще, чем солнце встаёт на дыбы

Артём Германт
Чаще, чем солнце встает на дыбы
ты выходишь из дома.
Все закоулки старой тропы
Нам обоим знакомы.
Ты живешь по соседству
У древней березы лиственной
Я тебя каждый раз приветствую,
но увы, только мысленно.

Пустые банки на подоконнике-
мой внутренний мир
Я жду с нетерпением этого вторника
Полюбоваться рассветом твоим.
Пластинки убитые на чердаке
годов девяностых-
Это память, с головою в песке
вдыхает несвежий воздух.

И нет большего бесчестья на свете
Скрываться от солнца в тени.
Чуть колышет березку ветер
Стучит ветками в окна мои.

Страх, накопившийся хлам,
за забор
выброшу в урну.
И решусь,непременно, на
разговор
следующим утром.