Последнее прощание

Рудольф Урумов
"Да, ты мне нравишься, но ты не мой, прости" -
Твои слова отточены железом.
"Ты не сломаешься? Ответь мне... Мне скажи!" -
Летят слова с излишним интересом.
Тебя терзает совесть, ты кричишь...
"Скажи хоть слово! Осуди меня!
Скажи, я жду! Чего же... Ты молчишь? "
Кричишь... Но знаешь... Я тебя ни дня
Не осуждал. Не стану... Не смогу?
Не знаю. Не хочу и не желаю!
Я знаю только то, что я люблю
И, все же, не скуплюсь на наказанье.
Мой взгляд ответом, выразить сумел
До капли все яснее лишней речи -
Мне все равно. Я лишь сказать хотел
Что время - это морфий, ран не лечит.
Ты видишь искорки во мраке черных глаз.
И мой оскал пугает до безумства.
Я слышу... Отголоски лишних фраз?
Они азартом отдаются... Грустью...
Я вижу нерешительность и страх?
И нервно трепетающие губы...
Я вижу холод терпит полный крах!
А ты лишь то что чувства меня губят.
Лицо бледнее мраморный плиты...
Мне стыдно за себя и все же жутко.
Я упиваюсь горечью! Черты
Я перешел уже без всяких шуток!
И ты твердишь - тебе пора бежать.
В моей душе и бунты, и раскаянье.
Я откажусь тебя к себе прижать,
И так пройдет последнее прощание...