Познай себя!

Анна Сыромятникова
Познай себя глубинно, до конца.
Зайди туда, где не были и мысли.
От первых дней рожденья и до тризны
Познай себя по замыслу Творца.

Познай себя – и ты познаешь мир
Цветущий, безупречный, бесконечный,
Святой и грешный, преходящий, вечный…
Наш дивный мир – весенних грез кумир.

Познай себя с любовью, всей душою.
И станет жизнь теплее и нежнее,
Чтоб зазвучать в тебе еще сильнее.
Познай себя… И кротко будь собой.