К отцу...

Артём Германт
Один мальчик красивый советский
При нем пионерская форма.
Галстук красный, как на повестке
Голубыми глазами смотрит скромно.
Справедливости ради молчит ребенок,
Кто обидел сиротку несчастного!
Он рожден был скитальцем с пеленок
И живет он по сей не напрасно.
Угрюмый учитель с указкой -
Наставник, мудрец, пример
Изучают, мальчишка сказку,
а живут, кто как сумел!