Опустился сумрак на поля и долы...

Генрих Ужегов
Опустился   сумрак  на поля и долы,
От росы склонились  низко васильки,
Приподняв  повыше лёгкие подолы
Ивы моют ноги  ночью у реки.

Где-то огоньками светит спящий город,
Там   кипит и ночью жизни суета.
Почему  в деревне, я, как прежде, молод?
Почему близка мне  эта красота?

Видно  оживает  старая закваска,
И во мне не умер  деревенский род.
Как недолговечна  городская краска,
Как  живуч  обычный  сельский приворот.

Небо распахнуло звёздные ворота,
Ветерок,  лаская, гладит ковыли,
Хочется, чтоб рядом был с тобою кто-то,
Чтобы снова рядом мы  по жизни  шли…