Мы вместе

Татьяна Петряева
Зачем мы вместе  -  ты и я,
И радость Утра делим с честью,
Чтоб вечер оказался местью,
Во всех напастиях виня?

Вот оправдание тому:
Двоих детишек появленье.
То воля Бога и веленье  -
Благодарение ему!

Любовь, конечно же, права.
Да, ей знакомо ослепленье:
Достоинств  -  преувеличенье,
А остальное  -  трын-трава.

Но всё же есть, что много выше...
И, разуменью вопреки,
К тебе тяну я две руки,  -
Соединил ведь нас Всевышний.

Был, значит, этому резон.
И оправданий  мне не надо:
За все лишенья вот награда  -
Детишек   радостный   трезвон!