Не взирая на погоду

Любовь Тильман
Не взирая на погоду,
Ходит наш сосед по воду,
Ведёт лошадь в поводу
По такому поводу,
Два бидона тащит в дом…
Мы из крана воду пьём,
А ему вода вкусней
Из оврага, где ручей,
Потому, что он ничей.