Пепелище

Татьяна Петряева
Не останется ль пепелище -
Там, где было души жилище,
Как Мамай , пройдёт коль хозяин -
Тот, в котором хвороба злая

Поселилась?  Несчастье вздорно
Пригвоздило к столбу позорно.
Вот кручина: в костре сгорело
То, что душу любовью грело.

Сиротинки как, штор без - Окна.
Конуры без - собачка мокнет
Под дождём. Ей печаль такую
Превозмочь бы, так не тоскуя...

Дом - Вселенная...  Это - было.
Пламя те вспоминанья смыло.
В нём погибла святая память
О том времени: счастье с нами.

Было очень уютно в доме,
И гостей череда бездонна...
Книги, мебель, ковры - их нету.
А душа - босиком по свету...

Дом растерзан. На окнах - слёзы.
Чёрной краской залИты грёзы.
И остАлось лишь пепелище -
Там, где было  души жилище...