Пузик и Новый год

Ирина Писанская
Под ногами снег скрипит,
Новый год прийти спешит!
Пузик в комнате сидит,
Вслух чего-то говорит…

«Закажу велосипед?
А, быть может, санки? Нет…
Попросить игрушки снова?
Нет…, мне хочется ТАКОГО…

Заказать мешок конфет?
Фрикадельки на обед?
Да, о чём я?! Ерунда!
В голове одна еда!..

Пончики и шоколад,
Тортики и мармелад…
Что же я хочу?  Не знаю…
Сам себя не понимаю…

Напишу в письме: «Сюрприз!»
Сможет отгадать каприз?
Ведь волшебник Дед Мороз,
У него подарков – воз!»

Письмо Пузик написал,
И по почте отослал…
Ждёт начала января…
Мысли мучают, что зря…
Зря «сюрприз» он написал…
Как бы Пуз не прогадал…

Новый год настал и вот
Пузик к ёлочке идёт…
Только дерево не видно,
Стало Пузику обидно…

«Кто поставил здесь коробку?
Заслонил подарки? Ёлку?»
А потом вдруг понял: «Ах!»
Не подумал впопыхах…

То подарок был – ему,
Весь! Огромный! Одному!
На коробке надпись: «Приз!
Вот для Пузика сюрприз!»

Открывал он не спеша…
Аккуратно, чуть дыша…
Развернул – там тренажёр!
«Эх, Дедуля! Ох, хитёр!»

Пузик рад и даже счастлив,
Мишурой его украсив,
Заниматься на нём стал,
Много кушать перестал!

Целый год на нём трудился,
Занимался, не ленился,
А на следующий год
Заказал он БУ-ТЕР-БРОД!