Это, я по тебе скучаю

Валентина Скопинцева
Ели, гирлянды и радостный
        смех
  Свежие булочки к чаю.
Падает. Падает. Падает снег.
   Я по тебе скучаю.

Воздух прозрачен как мартовский
           лед.
   Вновь, ухожу. Уезжаю.
Лишь, снегирей на прощанье полет.
    Я по тебе скучаю.

Месяц завис у небесных ворот
Будто-бы, звезды считая.
Ночь. Тишина, как минорный
           аккорд.
    Я по тебе скучаю.

Ветер взобрался на пику сосны,
  Снежные лапы качая.
Жаль, что не верю я в вещие сны
     Я по тебе скучаю.