Заводь

Ольга Вдовенко 2
За околицей тихая заводь,
Вкруг поросшая камышом.
Стережет её плотная заросль,
Плещет мелкая рыбка хвостом.

На поверхности малые волны,
Стаи уток плывут гуськом.
Свой мирок и не надо шторма:
Так светло и спокойно кругом.

Вот – вот выплывет «гадкий» утёнок
И начнут все его дразнить.
Найдется, конечно, сластена:
Не дружить, оскорбить, съязвить…

Притаится в траве кошка:
За добычей  следят глаза,
Охотник в машине в окошко:
Не ударить ли по тормозам.

За околицей тихая заводь…
12.12.18г.