Зимний чай

Сергей Рулевский
За окном зима сырая,
Это вам не месяц май,
Не грущу, а наливаю
Я по кружкам чёрный чай.
Свет и днём горит на кухне,
За окном синеет мгла,
С крыши снег, похоже, рухнет,
Поискать, где голова.
Галка вертит головою,
Примечая всех вокруг,
И, довольная собою,
Полетела дальше вдруг.
Теплота идёт по телу,
Мысли радостней теперь,
Можно всё задумать смело,
И исполнить без потерь.