Падальщики

Арина Трескунова
Всё неизмеримо. Чёрно-белым
Кажется нам мир давно седой.
И душа, не вырвавшись из тела,
Остаётся всё-таки со мной.

Кто-то за спиною свяжет руки,
Прохрипев "получится, держись...",
Наша Таня плачет - тонут звуки,
В речке алкогольной тонет жизнь,

Облака асфальтового цвета
Разлеглись в длину небесных трасс,
Под ногами тает сигарета,
Завтра будет жизнь, ну а сейчас -

Давится трамвай с автомобилем,
За еду дерутся воробьи,
Каждый миг в непостижимом мире
Кто-то умирает. Но смотри -

Через перевёрнутую призму
Вдруг увидишь - выстроились в ряд
И на юг за светлой новой жизнью
Падальщики чёрные летят.