Реальность и грёзы

Наталья Фокс
Творческий тандем "Лиса and Медведь" представляет продолжение "Дракониады" :)

http://www.stihi.ru/2018/11/25/2312


Иногда дракон и рыцарь, если время позволяет
Ну, к примеру, на привале, предаются всласть мечтам:
Мол, сбежать бы в глушь, в деревню, шкуру поберечь и нервы
Жить спокойной мирной жизнью, кур допустим разводить
А от дам сплошная драма, что ни сделай недовольны
Хоть луну достань им с неба, скажут мусор тащишь в дом
Да к тому же мастерицы недозволенных приёмов
Обожают  бить на жалость и на совесть надавить
Дама сердца от обиды губы бантиком надует
И глаза на мокром месте – хоть иди на сарацин
(А застукает, что нервы поправляешь кружкой пива
В ход идут: за пинту скалка, а за две сковорода)
Драконесса временами предаётся феминизму,
Обещая самолично навести матриархат
(Тут всему виной девицы, дань дракон не сам придумал –
Вековых традиций жертва, от девиц тошнит уже!)
А уж если у мамзелей разбушуются гормоны…
Ну, короче, для работы нет условий никаких!
Однозначно куры лучше, предпочтительно несушки
И доход с продаж, и завтрак холостяцкий на столе!




Иллюстрация из Интернета