Фитиль

Ольга Вдовенко 2
Запиралась и скучала,
О судьбе другой мечтала:
есть ли преданный мне друг,
оглядевши все вокруг?

Что – то , вдруг, перевернулось,
зеркало мне улыбнулось,
заискрился светом взгляд,
что цветущий в мае сад.

Что это, но нет ответа.
Очень много нужно света:
не  ужалить, победив
и проверками пронзив,

вместо радости признанья,
обойти очарованье.
И блестит слезинкой взгляд,
забывая дивный сад.

Только круг вошел во благо,
но  кому все это надо?
Надо мне или тебе?
Жаль, что свет горит во тьме.

Погружаясь, растворяюсь,
В глубине любви купаясь:
трепетно фитиль горит,
отблеску в глазах дерзит.

Что вошел в меня спонтанно,
Странно , очень это странно:
знать не зная, возжелать
фитиля  озноб и страсть.

Он, что меч, рассудок точит,
Раной  больно кровоточит.
Алый пламенный закат
Охладил бы ветром взгляд.

Ласковый и нежный трепет,
В жизни кто его приветит?
Улыбнуться будет рад,
Иль почуяв, нет преград,

Ложным чувством обогрея,
Сил своих не пожалея,
Осушить тот дивный сад,
Несказанно будет рад.

Гордость за свою победу
Знают многие и веды.
Разум точит, бередит,
Расширяя в даль бежит.

Пользуясь одним моментом,
Он пройдет толпу сегментом:
Лишь его пространством путь,
Незаметно, вот в чем суть.

Невидимки только в сказках?
Ждать приходиться подсказки.
Пламенея, не горит,
От любви земной бежит.

Он, один из миллионов,
Что ж, порадуемся гномам,
Рядом что, понятна суть:
Время вспять не повернуть.

За замками эта тайна,
Сбросив шторы, станет явной?
Гениев не сосчитать
И спиралей ген опять

Тот укажет путь иначе?
Ярче быть должно иль жарче?
Чувством должно управлять:
Человеку устоять.

И энергии планеты,
Вихревым потокам света,
Мощный приготовят штиль:
То глубин горит фитиль.
12.12.18г.