Письмо домой

Геннадий Горев
Так суждено, мы придём к победе,
Наступит мир, долгожданная тишина.
Забудем   про  минувшие  беды,
Потому что  кончилась  война.

И как бывало в нашем доме,
Проснёшься и распахнёшь окно.
И яблоки просятся в ладони,
Так было, будет, так должно.

Моя сестрёнка милая, родная,
Я уходил, ей было мало лет.
Мама ей скажи что приду я в мае,
Прошло  мучительных  пять  лет.

Зацелую, заласкаю и подарок привезу,
Я изменился, повзрослел с годами.
Правду  до  неё  я  донесу,
И  навсегда  останусь с Вами.

Расскажу что пережил солдат,
Какие страшные, зловещие воронки.
И сколько сил в  бою  отдать,
Она узнает маленькая сестрёнка.

Солдаты умирали, пощады не просили,
Они воевали так, как воевали в старину.
У  сердца  партбилет  носили
И первыми несли винтовки на весу.

Я знаю сотни отгремевших дней,
Они в памяти становятся важней.
Наступит  мир  на  всей  земле,
И я приду домой к своей семье.