Уплотняются сумерки до консистенции ночи

Наталия Рыбальская
Уплотняются сумерки до консистенции ночи.
Кто-то там наверху слёзы льет, кто-то громко хохочет,
Затихают шаги, усмиряет свой нрав шумный город.
И закатным лучом горизонт, будто лезвием вспорот.

Миг еще и погаснет кровавая рана заката.
Никуда не спешу, как бывало под вечер когда-то.
Дорог дома уют, откровенные тихие речи
И тепло от руки, обнимающей нежно за плечи.

Почитай мне стихи или спой колыбельную песню.
Я закрою глаза. Просто счастлива. Просто мы вместе.
А декабрь на окне вдохновенно рисует узоры.
Новый год к нам придет. Непременно придет. Очень скоро.

И в двенадцать часов загадаю сто тысяч желаний…
Обойдусь без примет, без смешных новогодних гаданий –
Просто рядом ты будь, обнимая так сладко и нежно.
В Новый год мы шагнем с новым счастьем и с новой надеждой…
12.12.2018