Тишина

Елена Анциферова Логачева
Тишина в бессонном мире.
Слышно тиканье часов.
Он как-будто стал пошире...
Или сделался суров...

Ветер с листьями играет,
Гонит в кучи облака.
Он еще совсем не знает
Сон ночного мотылька.

Как застенчиво и кротко
Дождь ступает на порог.
Ты след его ещё берёг.
Перегорела вся проводка.

Копчёный запах сухофруктов
И дым походного костра...
И где-то смутно репродуктор
Вещает возле автострад...

Хрипит простывший комментатор,
А грибники снуют в лесу.
И кто-то, (сука!), перфоратор
Врубил в двенадцатом часу!