Укус

Елена Анциферова Логачева
Приди ко мне, ослепительный!
В эту секунду жду тебя.
И лунный свет пронзительный
Мои черты земные истребят.

Крадёшься мягкой поступью,
Почуяв крови древний зов,
Где прорастает россыпью
Запретный аромат цветов.

Мрак был начертан нежностью,
Чей лёгкий стан давно угас,
Пронзив всё безмятежностью,
Биением душ, созвучием ласк...

Зови, зови по имени,
Услыша шёпот, и дыши.
Он жизнь не сможет выменять.
В нём не нашлось души.

Дрожишь. Моё отчаянье и боль
Сочатся по твоим губам.
Я снова потерял контроль
И лгу на зло своим богам.

Люблю и страстно ненавижу,
Горю и жажду всё забыть!
Я был пронзён, смешон, унижен
За то, что я хотел любить!

Увидел все твои кошмары.
В них нет меня. Я так смущён.
А шрам латали санитары...
Я изумлён и искушён.

Как сладко волка вой пленяет!
Как ветер тешит лепестки
И огоньки в стада сгоняет,
Тревожа светом цветники!

И запах терпкий и манящий
Разносится в кромешной тьме,
Где стон немой и леденящий.
Так монстр плачет меж камей.